Горячая линия
8 (800) 707-07-79
Рабочий стол
Мой профиль
Мои полисы
Спецпредложения
Вернуться на сайт arsenalins.ru
Здоровый расчет рисков

Здоровый расчет рисков

          Задолго до событий, известных как пандемия COVID-19, которая началась в 2019 году, в офисах страховой компании «Арсеналъ» уже была практика повсеместного ношения медицинских масок сотрудниками Компании в период эпидемиологической обстановки «осень - весна». Причем несоблюдение данных требований имело серьезные последствия для сотрудников. Располагаясь в большом бизнес-центре, головной офис всегда вызывал смешанные чувства у других компаний, которые либо вели с нами переговоры, либо пересекались в атриумах, лифтах или фуд-кортах БЦ «Синица Плаза». отзыв сергей.JPG

          И это не флешмоб, а вопрос безопасности, в том числе экономической. Ни для кого не секрет, что болеющий сотрудник, который вышел в офис, - это горе для компании и в первую очередь непосредственно для сотрудника. Человек физически и психоэмоционально испытывает себя на прочность, при этом замедляется или вовсе останавливается работа по проектам. Не говоря о том, что такой сотрудник подвергает коллег опасности, так как фактор заражения в опенспейсе никто не отменял. Как это обычно бывает, в одном углу человек чихнул в понедельник - к концу недели уже весь офис ходит с соплями. Кроме того, будучи на больничном, сотрудник в среднем теряет 15% от заработной платы, не говоря уже о потерях компании.

          В условиях новой действительности, где мы только мечтаем о постковидном мире, где каждая новая мутация вируса страшнее предыдущей, где с каждой новой волной тяжесть протекания заболевания усиливается, а пациенты молодеют и реальная смертность в очередной раз перебивает значение прошлых месяцев, страховая компания «Арсеналъ» мобилизуется в вопросах безопасности. Благодаря высокой автоматизации бизнес-процессов Компания смогла в кратчайшие сроки, за три недели до всеобщего локдауна, перейти в режим удаленной работы, а с началом вакцинации без давления и мер принуждения пришла почти к 100% вакцинации сотрудников, за исключением лиц с противопоказаниями. Сотрудники ответственно отнеслись как к своему здоровью, так и к безопасности клиентов Компании. На сегодняшний день в Компании исполняется целый комплекс мер по сохранению здоровья сотрудников — начиная от ношения медицинских масок и использования средств дезинфекции рук до внедрения дельта-дней (3 дня с сохранением заработной платы, которые сотрудник может взять в любое время в течение года). Все это позволило сократить количество больничных до 1,33% от общего числа сотрудников. При этом руководство Компании прекрасно понимает, что давление всегда носит деструктивный характер, а вот создание благоприятных условий, в том числе поощрение, является залогом здорового коллектива.

Категория: Новости